Соберись … дел невпроворот!

Сидишь и смотришь на рабочий ноутбук или телефон. Ходишь и смотришь. Я непременно сделаю … но, только не сейчас. Идешь, и все время думаешь о том, что придешь … и обязательно сделаешь ЭТО. Ведешь переговоры с собой, уговариваешь, как можешь: и вкусняшку пообещала, и пристыдила за безделье, и зарядку сделала, и мотивашку посмотрела. Затем, тебе звонят, или появляется какое-нибудь супер срочное дело, которое ты просто не можешь оставить без внимания. И, в конце концов, «я так устала, и купить столько всего нужно, и в доме бардак полный, а сколько гигабайтов ютуба не просмотрено». И даже не важно, какое именно отвлекающее дело маячит на горизонте. Главное, чтобы оно подальше, желательно на другую планету, увело тебя от столь пугающей, и столь неподъемной задачи.

Мы все время что-то откладываем. Откладываем важный звонок, важную встречу, важный отчет, важный проект. Причем, если есть обязательства перед кем-то: хождения по кругу все равно приведут к тому, что ты сядешь, и за всю ночь сделаешь то, что требовало недели мучительного рождения. А если есть обязательства только перед собой, скорее всего, ты отложишь ЭТО на пару лет, а может быть – на никогда.

Так происходит, потому что, нам очень нужно сделать ЭТО, не важно что: СРАЗУ, БЫСТРО и ИДЕАЛЬНО. Никакое «сделать пробный вариант» не рассматривается даже на задворках сознания.

И здесь все вполне логично. Как мотивировать себя на идеальный вариант? Да, никак.

Либо мы не делаем вообще ничего, дабы не сделать «плохо», «криво/косо» и «не идеально». Либо мы в постоянном перенапряжении от «еще больше, еще лучше, еще быстрее, еще идеальнее». И если для каких-то рабочих задач мы можем долго собираться и быстро ехать. То, для себя любимой – просто не хватит сил.

Метки
Метки